Чизкейк из биотворога

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 1 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы с мужем с удовольствием уплетали эту запеканку-чизкейк, хотя вообще рецепт с сайта Тема для детей от 1.5лет)
Диаметр формы 13-16см.
Творог нужен детский, но думаю подойдёт любой мягкий. Печенье у меня тоже детское, но можно взять любое не очень сладкое
Диаметр формы 13-16см.
Творог нужен детский, но думаю подойдёт любой мягкий. Печенье у меня тоже детское, но можно взять любое не очень сладкое
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 14,55 г Углеводы 25,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 75 г | ||||
| 100 г |
| 125 г | ||||
| 40 г |
| 1,5 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 75 г | ||
| 100 г | ||
| 125 г | ||
| 40 г | ||
| 1,5 шт. |
Сливочное масло растопить и остудить. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, утрамбовать в форму для выпечки (у меня силикон), формируя дно и бортики, убрать в холодильник.
Творог смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Ввести яйца, взбить до однородности и выложить начинку на основу из печенья.
Выпекать около часа при 170С, остудить в духовке с открытой дверцей около 15мин, затем оставить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-8ч.
Творог смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Ввести яйца, взбить до однородности и выложить начинку на основу из печенья.
Выпекать около часа при 170С, остудить в духовке с открытой дверцей около 15мин, затем оставить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-8ч.