Энчиладас

Категория | Выпечка | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 14 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Праздничное блюдо👏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,76 г Жиры 14,38 г Углеводы 1,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 500 мл |
| 12 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 500 мл | ||
| 12 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. |
Овощи и курицу помыть и нарезать на полосочки, примерно 1см, лук можно мелко(по вкусу)
Шаг 2:
На сковородку насыпать сахар, разогреть до карамели
Шаг 3:
Высыпать в карамель курицу и обжарить, когда появится румянец добавить немного масла
Шаг 4:
Когда поджарится курица до золотистости добавляем овощи, жарим на среднем огне до мягкости
Шаг 5:
Добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли) специи по вкусу, я добавляю немного перца
Шаг 6:
Добавляем кукурузу 1 большую банку бандюэль
Шаг 7:
Постепенно вводим сливки и тушим до загустения
Шаг 8:
Когда соус приготовился берем лепешки и налив на лепешку соус, сварачиваем как шаурму, а краешек смазываем соусом болоньез
Шаг 9:
Выкладывает рулетики в противень, чтобы легче доставать, можно каждый рулетик положить на пергамент по отдельности, тогда будете доставать по 1 штуке и не придется резать,смазываем сверху соусом болоньез и посыпаем тертым сыром
Шаг 10:
Запекаем в духовке пока не расплавится сыр. Можно подавать к столу☺️