Кексы с сливочным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классические ванильно-миндальные мини-кексы с сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 2 ст. | | 120 мл |
| 120 мл | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Кондитерский жир |
| 240 г | | 4 ст. |
| 1,5 ст. л. | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 24 чашечки форм для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Шаг 4:
Добавить молоко и горячую воду.
Шаг 5:
Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить еще 1 стакан муки и еще 1 яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить мучную смесь с разрыхлителем и еще одно яйцо, взбить до однородной массы. Добавить ванильный и миндальный экстракты, взбить.
Шаг 8:
Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 9:
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Достать кексы из духовки и остудить.
Шаг 11:
|
Кондитерский жир |
| 240 г |
| 4 ст. |
Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости жир до пышной массы (около 3 минут). Добавить 2 стакана сахарной пудры, взбивая на низкой скорости, затем прибавить скорость и взбить на средней до однородной массы.
Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры, взбить до однородной массы.
Шаг 12:
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 6 ст. л. |
Добавить соль, ванилин, несколько капель пищевого красителя и сливки, взбить до однородной массы. Прибавить скорость и взбивать, пока крем не станет легким и пышным.
Шаг 13:
Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного сливок.
Шаг 14:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.