Подписаться

Кексы с сливочным кремом

Кексы с сливочным кремом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
24 порции
Просмотров: 2919
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,7 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
120 мл
Вода
120 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Кондитерский жир
240 г
Сахарная пудра
4 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Сливки 35-40%
6 ст. л.

Описание рецепта — Кексы с сливочным кремом:

Классические ванильно-миндальные мини-кексы с сливочным кремом.

Кексы с сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 21,56 г
Углеводы 52,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 24 чашечки форм для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
2 ст.

Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4:
Молоко коровье
120 мл
Вода
120 мл

Добавить молоко и горячую воду.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6:

Добавить еще 1 стакан муки и еще 1 яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Добавить мучную смесь с разрыхлителем и еще одно яйцо, взбить до однородной массы. Добавить ванильный и миндальный экстракты, взбить.

Шаг 8:

Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3.

Шаг 9:

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:

Достать кексы из духовки и остудить.

Шаг 11:
Кондитерский жир
240 г
Сахарная пудра
4 ст.

Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости жир до пышной массы (около 3 минут). Добавить 2 стакана сахарной пудры, взбивая на низкой скорости, затем прибавить скорость и взбить на средней до однородной массы.
Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры, взбить до однородной массы.

Шаг 12:
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Сливки 35-40%
6 ст. л.

Добавить соль, ванилин, несколько капель пищевого красителя и сливки, взбить до однородной массы. Прибавить скорость и взбивать, пока крем не станет легким и пышным.

Шаг 13:

Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного сливок.

Шаг 14:

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.

Это стоит попробовать
Персиковые кексы с малиновым кремом Персиковые кексы с малиновым кремом Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы с творожным кремом
Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Тыквенные кексы с коричным кремом Тыквенные кексы с коричным кремом
нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сочники с творогом
23.09.2020 17:23:26
взял на заметку рецепт Селедка под шубкой :о)
взяла на заметку рецепт Куриные колбаски
23.09.2020 17:19:01
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы