Тарт с ореховым марципаном
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 21 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Олеси Куприн, в оригинале с пеканом.
Немного напоминает пахлаву, но проще в приготовлении)
Ингредиенты на форму диаметром 16см
Немного напоминает пахлаву, но проще в приготовлении)
Ингредиенты на форму диаметром 16см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г Жиры 35,44 г Углеводы 39,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 15 г | ||||
| 50 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 85 г |
| 110 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 15 г | ||
| 50 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 25 г |
Для основы холодное масло порубить с миндальной и пшеничной мукой, добавить сахарную пудру. Должна получиться крошка из муки и масла. Добавить желток, вымесить мягкое гладкое тесто. Раскатать между 2 слоями бумаги и переложить в форму, сделав бортик (я готовлю для себя и сразу утрамбовываю тесто в форму.. Знаю, неправильно, но когда времени мало - сойдёт)
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30мин.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30мин.
Шаг 2:
| 110 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г |
Измельчить орехи с сахаром с помощью блендера на максимальной скорости до о состояния крошки, добавить яйца, снова взбить, добавить масло и ещё раз взбить до однородности.
Выложить полученную марципановую массу на охлажденную основу, выровнять начинку.
Можно украсить половинками орехов и запекать при 180С около 30-35мин, он поднимется и немного опадет в процессе выпечки. Остудить и наслаждаться.
Выложить полученную марципановую массу на охлажденную основу, выровнять начинку.
Можно украсить половинками орехов и запекать при 180С около 30-35мин, он поднимется и немного опадет в процессе выпечки. Остудить и наслаждаться.