Тарт с черешней и творожным кремом

Тарт с черешней и творожным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 30,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 15%
120 г
Черешня
250 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г

Тесто
Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Затем по одному вбиваем к ним яйца.
Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)
Добавляем муку.
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.

Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 15%
120 г
Сахар-песок
60 г
Ваниль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Черешня
250 г

крем
Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Тарт с маком и заварным кремом Тарт с маком и заварным кремом Синнабон с яблоками и сливочным кремом Синнабон с яблоками и сливочным кремом
Тарт с черешней и творожным кремом Тарт с черешней и творожным кремом Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы с творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом