Печенье из гречневой (или полбяной) муки с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда хочется разнообразия и тогда можно вместо обычного печенья на пшеничной муке приготовить такой вариант) ничуть не хуже, я скажу.
Сахара в оригинале рецепта 150г, я уменьшала и то показалось сладковато)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 5 г |
| 110 г | | 110 г |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 150 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 5 г |
| 110 г |
| 110 г |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 150 г |
| 1 шт. |
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности и просветления. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, имбирь, соду и соль, перемешать, добавить кусочки шоколада, перемешать, накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин. Из теста сформировать шарики печенья, слегка приплюснуть и выложить на приличном расстоянии друг от друга на противне, застеленном ковриком/пергаментом
Выпекать при 180С около 12-15мин. Остудить.