Солодовое печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с солодовым порошком, и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 480 г | | 160 г |
| 120 г | | 120 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 480 г |
Смешать в небольшой миске муку с крахмалом, солодовым порошком, содой и чипсами из молочного шоколада (или рубленым молочным шоколадом). Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать масло с сахаром в миске миксера. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).
Шаг 3:
Добавить яйца, взбить до однородной массы (около 1 минуты на средне-высокой скорости).
Шаг 4:
Добавить мучную смесь, взбить на низкой скорости до образования теста.
Шаг 5:
Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (если возможно, то на ночь).
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни ковшиком объемом 20-30 г на расстоянии 5-6 см друг от друга. Слегка сплющить шарики теста, чтобы не скатывались с противней, когда вы ставите их в духовку.
Шаг 8:
Выпекать 8-12 минут, в зависимости от величины печенья, пока края не подрумянятся (но в центре печенье должно оставаться мягким).
Шаг 9:
Достать из духовки и дать остыть на противнях минимум 10 минут.
Шаг 10:
Переложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Можно хранить в закрытой таре до 5 дней.