Солодовое печенье с шоколадом

Солодовое печенье с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с солодовым порошком, и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 29,16 г
Углеводы 51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
488
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Солодовый порошок
180 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г
Сливочное масло
160 г
Сахар коричневый
120 г
Сахарная пудра
120 г
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Солодовый порошок
180 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г

Смешать в небольшой миске муку с крахмалом, солодовым порошком, содой и чипсами из молочного шоколада (или рубленым молочным шоколадом). Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
160 г
Сахар коричневый
120 г
Сахарная пудра
120 г

Смешать масло с сахаром в миске миксера. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).

Шаг 3:
Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы (около 1 минуты на средне-высокой скорости).

Шаг 4:
Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 4

Добавить мучную смесь, взбить на низкой скорости до образования теста.

Шаг 5:

Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (если возможно, то на ночь).

Шаг 6:
Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 6

Разогреть духовку до 180С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 7:

Выложить тесто на противни ковшиком объемом 20-30 г на расстоянии 5-6 см друг от друга. Слегка сплющить шарики теста, чтобы не скатывались с противней, когда вы ставите их в духовку.

Шаг 8:
Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 8

Выпекать 8-12 минут, в зависимости от величины печенья, пока края не подрумянятся (но в центре печенье должно оставаться мягким).

Шаг 9:

Достать из духовки и дать остыть на противнях минимум 10 минут.

Шаг 10:
Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 10

Переложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:
Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 11

Можно хранить в закрытой таре до 5 дней.

Источник: www.anniesnoms.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом
Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Кофейное печенье с шоколадом Кофейное печенье с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками