Клафути с черешней
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Клафути приготовленный из свежей черешни, миндальной муки, сорго, амарантовой муки и экстракта миндаля. Можно подавать с взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г Жиры 17,09 г Углеводы 16,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 240 мл | ||||
| 3 шт. |
| 180 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
Разогреть духовку до 160С и поставить решетку в духовке на среднюю позицию.
Смазать маслом круглую форму для выпечки (10 x 1).
| 60 г | ||
| 240 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 180 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В большой миске взбить сахар, сливки, яйца, миндальную муку, сорго, амарантовую муку и экстракт миндаля.

| 500 г |
Разложить черешню в форме для выпечки.

Налить тесто поверх вишни.
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 10 минут и подавать.