Печенье Мадлен

Печенье Мадлен
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время20 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классическая французская выпечка❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,9 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 41,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 16 нравится
151 добавил себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука пшеничная
70 г
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука пшеничная
70 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо взбить до белой пышной массы с двумя видами сахара, добавить лимонную цедру и муку, осторожно перемешать лопаткой. Затем влить растопленного масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
Распределить тесто по формочкам в виде ракушек и выпекать 12 минут при 200 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильное печенье Ванильное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Медовое печенье Медовое печенье Печенье Мадлен с амаретто Печенье Мадлен с амаретто
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Комментарии (2)
Вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!) я наконец нашла применение своим формочкам)
18.12.2015 17:56
Я заменила лимонную цедру на мандариновую, все равно очень вкусно и нежно получилось, спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде