Печенье в форме на газу — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 | ||
Вторник, 20 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г Жиры 18,77 г Углеводы 57,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты
Шаг 2:
1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
Шаг 3:
3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
Шаг 4:
4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы без комочков.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы без комочков.
Шаг 5:
7. Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).