Апельсиновые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти нежные маффины просто тают во рту. Подавайте их к столу сразу из духовки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ст. |
| 0,8 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 3,5 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов кладём бумажные чашечки для маффинов или смазываем форму маслом.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
Взбиваем в миксере или венчиком молоко, свежевыжитый апельсиновый сок, сметану, яйца и несолёное масло.
Шаг 3:
| 3,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Соединяем муку и смесь из молока, сока и яиц. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Аккуратно засыпаем цедру апельсина.
Шаг 5:
Наполняем тестом бумажные стаканчики для маффинов до самого края. Выпекаем в духовке около 25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, протыкаем середину кекса зубочисткой. Если кончик остался сухой, то маффины готовы. Если на нём осталась влага от теста, подержите маффины в духовке ещё несколько минут.
Шаг 6:
Готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем свежевыжитый апельсиновый сок, сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Шаг 7:
Готовые маффины выкладываем на решётку и оставляем остывать на 5 минут. Поливаем глазурью верхушку каждого маффина и подаём к столу.
Шаг 8:
Маффины, политые глазурью, можно сложить в герметичный контейнер и разогреть позже в микроволновке, если вы не собираетесь их кушать сразу после приготовления.