Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти нежные маффины просто тают во рту. Подавайте их к столу сразу из духовки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 41,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко коровье
1 ст.
Апельсиновый сок
0,8 ст.
Сметана
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
1 ст.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Апельсин
1 ч. л.  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов кладём бумажные чашечки для маффинов или смазываем форму маслом.

Шаг 2:
Молоко коровье
1 ст.
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
1 ст.

Взбиваем в миксере или венчиком молоко, свежевыжитый апельсиновый сок, сметану, яйца и несолёное масло.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4:
Апельсин
1 шт.

Соединяем муку и смесь из молока, сока и яиц. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Аккуратно засыпаем цедру апельсина.

Шаг 5:

Наполняем тестом бумажные стаканчики для маффинов до самого края. Выпекаем в духовке около 25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, протыкаем середину кекса зубочисткой. Если кончик остался сухой, то маффины готовы. Если на нём осталась влага от теста, подержите маффины в духовке ещё несколько минут.

Шаг 6:
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Апельсин
1 ч. л.

Готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем свежевыжитый апельсиновый сок, сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7:

Готовые маффины выкладываем на решётку и оставляем остывать на 5 минут. Поливаем глазурью верхушку каждого маффина и подаём к столу.

Шаг 8:

Маффины, политые глазурью, можно сложить в герметичный контейнер и разогреть позже в микроволновке, если вы не собираетесь их кушать сразу после приготовления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Orange muffins🍊 Orange muffins🍊 Ягодные маффины Ягодные маффины Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины
Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Яичные маффины Яичные маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Маффины с сыром Маффины с сыром
Комментарии (1)
09.02.2016 15:18
Скажите пожалуйста,в рецепте сливочного масло 1стакан?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой