Апельсиновые маффины
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 19 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные, мягкие и очень вкусные кексы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 12,81 г Углеводы 42,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 130 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
С одного крупного апельсина нужно снять цедру
Шаг 2:
Из мякоти апельсина выжать сок
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 130 г | ||
| 1 ч. л. |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 4:
| 2 шт. |
К получившейся массе добавить два яйца и хорошенько перемешать
Шаг 5:
В смесь добавить цедру и перемешать
Шаг 6:
Добавить сок и перемешать
Шаг 7:
| 200 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Шаг 8:
Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут