Овощная идилия
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 9 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г Жиры 15,98 г Углеводы 15,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 250 мл |
Шаг 1:
1.Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли. 2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Шаг 2:
| 7 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 250 мл |
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово. 3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Шаг 3:
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня. 4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Шаг 4:
В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки. 5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев двигаясь к центру
Шаг 5:
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, шпинат тушим 5 мин со сливками и смешиваем с яицами. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Шаг 6:
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами. 8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.