Новогоднее песочное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Масло сливочное 3.5 ст.л.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 5.5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щеп.
Пудра сахарная 1.5 ст.
Кондитерские украшение по вкусу
Какао 2 ст.л.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 5.5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щеп.
Пудра сахарная 1.5 ст.
Кондитерские украшение по вкусу
Какао 2 ст.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г Жиры 10 г Углеводы 65,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 9 ст. л. | ||||
| 3,5 ст. л. |
| 5,5 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 9 ст. л. | ||
| 3,5 ст. л. | ||
| 5,5 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
холодное сливочное масло разделить пополам,одну половину растереть с сахаром,другую-растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу.Добавить к этой массе соль,разрыхлитель,яйцо и просеянную муку.Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.
Шаг 2:
Раскатать тесто толщенной 4-5 мм.При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
Шаг 3:
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.Выложить печенье и слегка наколоть вилкой,чтобы оно не вздулось.Выпекать при 250 градусах 7 минут.
Шаг 4:
| 1,5 ст. | ||
| 1 шт. |
Для глазури отделить белок от желтка,смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
Шаг 5:
И,наконец,финальный этап-нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.