Испанские булочки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 9 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г Жиры 24,98 г Углеводы 13,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 110 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 110 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Дрожжи разведите в теплой воде (1/4 стакана). Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
Шаг 2:
В миске смешайте муку (3/5 стакана), сахар и соль. Добавьте молоко (1/2 стакана), растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Шаг 3:
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Шаг 4:
Дополнительно нам понадобится:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Шаг 5:
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Шаг 6:
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.