Банановый кекс с глазурью

Банановый кекс с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кекс с банановым и яблочным пюре, корицей и мускатным орехом, покрытый сладкой глазурью и посыпанный грецкими орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 48,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сахар-песок
240 г
Подсолнечное масло
60 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Банан
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
1 ст.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Грецкий орех
50 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать квадратную форму для выпечки антипригарным спреем (или смазать маслом) и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г
Подсолнечное масло
60 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
60 г

В другой миске взбить сахар, масло и яблочное пюре.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Банан
2 шт.

Добавить яйца, ванилин и банановое пюре.

Шаг 5:

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7:

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить.

Шаг 8:
Сливочное масло
60 г

Глазурь:
Растопить масло в маленькой кастрюле. Как только масло растопится, начать делать небольшие круговые движения кастрюлей. Приблизительно через 30 секунд масло начнет пениться и приобретет янтарный оттенок. Как только это произойдет, снять с огня и сразу перелить в другую тару. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 9:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Когда масло остынет, взбить с ванилином, сахарной пудрой и сливками до однородной кремовой массы.

Шаг 10:

Нанести глазурь на остывший пирог.

Шаг 11:
Грецкий орех
50 г

Посыпать рублеными орехами. Хранить в закрытой таре.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый кекс с ромом Банановый кекс с ромом Банановый кекс с клубничным джемом Банановый кекс с клубничным джемом Ванильные кексы с глазурью Ванильные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Банановый кекс с орехами Банановый кекс с орехами Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью Лимонный кекс с глазурью Лимонный кекс с глазурью
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром