Банановый кекс с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с банановым и яблочным пюре, корицей и мускатным орехом, покрытый сладкой глазурью и посыпанный грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 240 г | | 60 мл |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 60 г | | 2 шт. |
| 2,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 60 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать квадратную форму для выпечки антипригарным спреем (или смазать маслом) и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 г |
| 60 мл |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 60 г |
В другой миске взбить сахар, масло и яблочное пюре.
Шаг 4:
Добавить яйца, ванилин и банановое пюре.
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить.
Шаг 8:
Глазурь:
Растопить масло в маленькой кастрюле. Как только масло растопится, начать делать небольшие круговые движения кастрюлей. Приблизительно через 30 секунд масло начнет пениться и приобретет янтарный оттенок. Как только это произойдет, снять с огня и сразу перелить в другую тару. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 9:
Когда масло остынет, взбить с ванилином, сахарной пудрой и сливками до однородной кремовой массы.
Шаг 10:
Нанести глазурь на остывший пирог.
Шаг 11:
Посыпать рублеными орехами. Хранить в закрытой таре.