Apple Galette
| Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 19 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 90 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 170 г |
| 90 г |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
Шаг 3:
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Шаг 4:
Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
Шаг 5:
Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
Шаг 6:
Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Шаг 7:
Готовую галету остудить на противне.
Шаг 8:
По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром. Приятного аппетита!