Печенье Меломакарона
Категория | Выпечка |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Меломакарона - это традиционное греческое печенье с медом и грецкими орехами, которое принято подавать на Рождество.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 7,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 4 ст. |
| 4 ст. | | 2 ст. |
| 3 ст. л. | | 500 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Просеять в небольшую миску муку с содой и разрыхлителем. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 г |
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске сахар, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.
Шаг 4:
Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (по 1 стакану), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.
Шаг 5:
Взять кусочек теста размером с большой грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.
Шаг 6:
Положить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Шаг 8:
Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 9:
Сироп:
Смешать в большой кастрюле воду, сахар, мед и лимонный сок. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 7 минут. Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в сироп на 6 секунд и снова положить на противень.
Шаг 10:
Полить оставшимся сиропом печенье (с помощью ложки) и дать постоять около 10 минут.
Шаг 11:
Посыпать печенье рублеными орехами и положить на сервировочное блюдо.
Шаг 12:
Хранить печенье в закрытой таре при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело.