Печенье Меломакарона

Печенье Меломакарона
КатегорияВыпечка КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Меломакарона - это традиционное греческое печенье с медом и грецкими орехами, которое принято подавать на Рождество.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 47,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
7,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
240 г
Оливковое масло
3 ст.
Апельсиновый сок
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Апельсин
1 ст. л.
Вода
4 ст.
Сахар-песок
4 ст.
Мёд
2 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.
Грецкий орех
500 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
7,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку с содой и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г
Оливковое масло
3 ст.
Апельсиновый сок
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Апельсин
1 ст. л.

Смешать в большой миске сахар, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.

Шаг 4:

Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (по 1 стакану), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.

Шаг 5:

Взять кусочек теста размером с большой грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.

Шаг 6:

Положить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

Выпекать около 25 минут.

Шаг 8:

Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 9:
Вода
4 ст.
Сахар-песок
4 ст.
Мёд
2 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.

Сироп:
Смешать в большой кастрюле воду, сахар, мед и лимонный сок. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 7 минут. Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в сироп на 6 секунд и снова положить на противень.

Шаг 10:

Полить оставшимся сиропом печенье (с помощью ложки) и дать постоять около 10 минут.

Шаг 11:
Грецкий орех
500 г

Посыпать печенье рублеными орехами и положить на сервировочное блюдо.

Шаг 12:

Хранить печенье в закрытой таре при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи