Пасхальные кексики
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, немного не вовремя 😁 но пасхальные они будут только еслт украсить кондитерской посыпкой, а так это просто вкусные кексики с шоколадом))
Я готовила их на Армянскую Пасху, чтобы не возиться с дрожжевым тестом, потому что у нас не так принято готовить куличи, только украшать яички)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 шт. |
| 30 мл | | 1 щеп. |
| 100 г | | 50 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | 170 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 3 шт. |
| 30 мл |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 50 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| 170 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
Шоколад порубить. Мягкое масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца, добавить к маслу, затем добавить ванилин, разрыхлитель, соль и муку, перемешать. Добавить шоколад к тесту, влить амаретто, аккуратно перемешать, разложить по формочкам для кексов и выпекать при 180гр 20-25мин. Остудить и украсить глазурью.
Шаг 2:
Растопить масло, добавить молоко и растворить в этой смеси сахарную пудру. Сразу покрыть кексы глазурью и украсить кондитерской посыпкой.