Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кокосово-миндальное печенье в форме пасхальных зайцев, покрытое розовой кокосовой глазурью. Испеченное на миндальной и кокосовой муке, оно абсолютно не содержит клейковины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Просеять в большую миску миндальную и кокосовую муку, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Взбить масло и сахар электрическим миксером до образования белой воздушной массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванилин и взбить до образования однородной массы.
Шаг 4:
Уменьшить скорость миксера до низкой и, не выключая его, понемногу всыпать мучную смесь. Взбить до образования однородной массы.
Шаг 5:
Придать тесту форму большого диска, обернуть пластиковой пленкой и положить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 160С. Покрыть лист для выпечки листом пергамента.
Шаг 7:
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную миндальной или кокосовой мукой (на ваш выбор).
Шаг 8:
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью ножа для печенья в форме зайца разрезать тесто.
Шаг 9:
Разложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатать остатки и нарезать их. Поставить лист в холодильник на 15 минут, пока тесто не затвердеет.
Шаг 10:
Выпекать 12-15 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотистой.
Остудить печенье на листе или решетке. Покрыть глазурью только после того, как оно полностью остынет.
Шаг 11:
Глазурь:
Положить сахарную пудру в большую миску.
Шаг 12:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Добавить 11 капель красного и 3 капли желтого пищевого красителя и кокосовое масло. Смешать в пасту.
Шаг 13:
Добавить немного воды, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, но глазурь осталась густой (около 1 столовой ложки).
Нам не нужно, чтобы глазурь стекала с зайцев.
Шаг 14:
Покрыть остывшее печенье глазурью.