Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 13 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ничем не отличаются от оригинала
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 9,61 г Углеводы 53,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 100 мл | ||||
| 60 г |
| 7 г | ||||
| 100 мл |
| 2 шт. | ||||
| 570 г |
| 150 г | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. |

| 60 г | ||
| 100 мл | ||
| 60 г | ||
| 7 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 570 г |
Я делала на 2 порции, т.е удваивала количество продуктов и вышло у меня 32 булочки

Для начала растапливаем молоко, масло, соль (щепотка) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

Далее запускаем дрожжи. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар (1 ч.л). Дрожжи берём сухие в пакетиках, сахар нужно для питания - то есть он помогает дрожжам работать.

Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет спиной и немного покроется пеной.

Далее в большой чаше смешиваем маслинную смесь и дрожжевую.

Добавляем яйца, перемешиваем.

И дальше медленно постепенно вмешиваем всю муку. Сперва можно венчиком, но когда муки станет много - продолжать руками.

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и настанете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуется эластичные связи в тесте ( оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи дают пышность.
Готовое тесто уберите обратно в чашку ( можно сказать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 мин, я брала кострюлю большую в неё наливала тёплую воду и туда ставила наше тесто.

И накрыто влажным полотенцем,
Через пол часа оно увеличиться вдвое - это значит, что пока все идёт правильно.
| 150 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 г |
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку.
Масло растопить и приготовить кисточку которой будете обмазывать тесто.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и подучите шоколадные булочки. Может вы решите добавить свои любимые специи.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать толстый слой теста.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Масла должно быть не много, но и не жалейте слишком.
Сверху посыпьте равномерно слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, что бы слои Мольер прилегли друг к другу.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки синнабон из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть ровна высоте вашей формы, в которой будете из выпекать. У меня это было 5 см.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, что бы между ними было небольшое пространство ( около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут в тепле. Булочки синнабон ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. По истечении времени поставьте в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Как только появляется румяная корочка - пора вынимать.