Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке

Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ничем не отличаются от оригинала

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 53,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 9 нравится
120 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
570 г
Сахар коричневый
150 г
Какао
30 г
Корица
2 ст. л.
Шаг 1:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 1
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
570 г

Я делала на 2 порции, т.е удваивала количество продуктов и вышло у меня 32 булочки

Шаг 2:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 2

Для начала растапливаем молоко, масло, соль (щепотка) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

Шаг 3:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 3

Далее запускаем дрожжи. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар (1 ч.л). Дрожжи берём сухие в пакетиках, сахар нужно для питания - то есть он помогает дрожжам работать.

Шаг 4:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 4

Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет спиной и немного покроется пеной.

Шаг 5:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 5

Далее в большой чаше смешиваем маслинную смесь и дрожжевую.

Шаг 6:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 6

Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 7:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 7

И дальше медленно постепенно вмешиваем всю муку. Сперва можно венчиком, но когда муки станет много - продолжать руками.

Шаг 8:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 8

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и настанете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуется эластичные связи в тесте ( оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи дают пышность.

Шаг 9:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 9

Готовое тесто уберите обратно в чашку ( можно сказать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 мин, я брала кострюлю большую в неё наливала тёплую воду и туда ставила наше тесто.

Шаг 10:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 10

И накрыто влажным полотенцем,

Шаг 11:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 11

Через пол часа оно увеличиться вдвое - это значит, что пока все идёт правильно.

Шаг 12:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 12
Сахар коричневый
150 г
Какао
30 г
Корица
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г

Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку.

Шаг 13:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 13

Масло растопить и приготовить кисточку которой будете обмазывать тесто.

Шаг 14:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 14

В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и подучите шоколадные булочки. Может вы решите добавить свои любимые специи.

Шаг 15:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 15

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать толстый слой теста.

Шаг 16:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 16

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Масла должно быть не много, но и не жалейте слишком.

Шаг 17:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 17

Сверху посыпьте равномерно слоем сухую смесь.

Шаг 18:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 18

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, что бы слои Мольер прилегли друг к другу.

Шаг 19:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 19

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки синнабон из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть ровна высоте вашей формы, в которой будете из выпекать. У меня это было 5 см.

Шаг 20:
Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке - Шаг 20

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, что бы между ними было небольшое пространство ( около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут в тепле. Булочки синнабон ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. По истечении времени поставьте в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Как только появляется румяная корочка - пора вынимать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Лепёшки с ветчиной и сыром Лепёшки с ветчиной и сыром Закусочное печенье с салями и сыром Закусочное печенье с салями и сыром
Комментарии (4)
17.02.2017 21:54
А где в рецепте маскарпоне с коньяком? 😄
@Scheulov да😁
14.01.2018 18:02
А в сверху белое это что? Сгущенка?
Сыр маскарпоне с коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы