Медовый кекс с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 14 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряничный кекс ,очень ароматный,быстрый в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 200 мл |
| 400 г | | 100 г |
| 100 г | | 20 г |
| 2 шт. | | 6 шт. |
| 2 щеп. | | 2,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,6 ч. л. | | 8 гол. |
| 1,5 щеп. | | 8 гол. |
|
Мускатный орех |
| 0,8 шт. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 100 мл |
| 200 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,3 ч. л. |
| 4 гол. |
| 0,5 щеп. |
| 4 гол. |
|
Мускатный орех |
| 0,4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Все что нам нужно
Шаг 2:
Мёд залейте молоком и подогревайте,пока мёд не растворится,остудить до температуры 40*С (пальцу не должно быть горячо)
Шаг 3:
| 4 гол. |
| 4 гол. |
|
Мускатный орех |
| 0,4 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 200 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Из коробочек кардамона (4шт)вынуть семена и растереть в ступке. Верхушки бутонов гвоздики отломить и растереть пальцами. Мускатный орех натереть на терке. Миндаль должен быть жареный и молотый ,можно заменить на фундук. Цедру одного лимона добавить. Кладём 1 ч.л корицы и оставим щепотку на посыпку. Все сухие компоненты и пряности насыпаем в миску и перемешку.
Шаг 4:
Яблоки (желательно антоновка) нарезать на небольшие кусочки,с антоновки шкурку счищать не нужно
Шаг 5:
В сухие компоненты добавляем яйцо и мёд с молоком и перемешиваем
Шаг 6:
Достаточно горсти клюквы. Всыпаем в тесто яблоки и клюкву и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в форму 10*20,смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем при 180* около часа
Шаг 8:
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой с корицей