 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Творожное суфле фасолью
Категория | Выпечка |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делал его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами.
Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле.
Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 600 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 8 шт. | | 10 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 20 г |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 4 шт. |
Сливки смешать с яичными желтками до однородности.
Шаг 3:
Смешать творог со сливками, добавить зеленый лук и чеснок, посолить.
Шаг 4:
Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.
Шаг 5:
Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.
Шаг 6:
Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.
Шаг 8:
Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.
Шаг 9:
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.