Творожное суфле фасолью

Творожное суфле фасолью
КатегорияВыпечка КухняВенгерская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делал его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами.
Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле.
Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,26 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
600 г
Сливки 20-22%
150 мл
Яйцо куриное
8 шт.
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Соль морская
10 г
Чеснок
10 г
Лук репчатый
20 г
Сливочное масло
10 г
Фасоль зелёная
100 г
Шаг 1:
Творожное суфле фасолью - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
600 г

Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.

Шаг 2:
Творожное суфле фасолью - Шаг 2
Сливки 20-22%
150 мл
Яйцо куриное
4 шт.

Сливки смешать с яичными желтками до однородности.

Шаг 3:
Творожное суфле фасолью - Шаг 3
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Соль морская
10 г
Чеснок
10 г
Лук репчатый
20 г

Смешать творог со сливками, добавить зеленый лук и чеснок, посолить.

Шаг 4:
Творожное суфле фасолью - Шаг 4

Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.

Шаг 5:
Творожное суфле фасолью - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.

Шаг 6:
Творожное суфле фасолью - Шаг 6

Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.

Шаг 7:
Творожное суфле фасолью - Шаг 7
Сливочное масло
10 г
Фасоль зелёная
100 г

В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.

Шаг 8:
Творожное суфле фасолью - Шаг 8

Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.

Шаг 9:
Творожное суфле фасолью - Шаг 9

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Морковно-творожное суфле 👍🏼 Морковно-творожное суфле 👍🏼 Творожное суфле ПП Творожное суфле ПП Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке
Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи