Творожный кекс

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍞
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г Жиры 14,37 г Углеводы 32,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 75 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 75 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ч. л. |
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Шаг 2:
3. Добавить яица. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Шаг 3:
Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.