Донатс
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 21 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
теплое молоко 250 г
дрожжи свежие 30 г
желтки 2 шт
соль 1 ч. л.
сахар 60 г
масло сливочное 40 г
ванильный сахар 10 г
мука 500 г
щоколад черный 100 г
сливки 50 г
масло растительное для жарки 300 г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г |
|
Дрожжи |
| 30 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 40 г |
|
Ваниль |
| 10 г | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
|
Дрожжи |
| 30 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять
Шаг 2:
| 40 г |
|
Ваниль |
| 10 г |
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза
Шаг 3:
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Шаг 4:
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин
Шаг 5:
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 6:
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Шаг 7:
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин