Лагман

Лагман
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Лагман - узбекский густой суп. Рецепт оперирует такими понятиями как лапша и ваджи.
Это особая лапша, и узбекские кулинары гордятся тем, что они могут наполнить пиалу одной-единственной нитью-макарониной. Ваджа представляет собой густой сложный соус или, если хотите, суп. Для нее рецепт лагмана по-узбекски предлагает использовать баранину: лопатку, зачищенную от костей, а также курдючное сало. Если последнего купить не удалось, можно заменить его топленым сливочным маслом. Для ваджи потребуются овощи: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок. Варится лагман в толстостенной утятнице или большом казане – как плов. Подают блюдо в пиалах.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 25,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 12 нравится
115 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лапша
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Зира (кумин)
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Картофель
4 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Лапша
0,5 кг  
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Говядина
500 г
Лапша
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Мякоть нарезаем на средние кубики одинакового размера. В казанке топим животный жир (или масло). Кладем туда чеснок, поджариваем, затем вынимаем. Затем кладем мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до зарумянивания. Следом отправляем нашинкованные луковицы. Когда и они станут золотистыми, кидаем порезанные мелкими кубиками морковь. Немного выждав, выкладываем помидоры. Это должны быть мясистые сорта, если не нашли лучше добавить пару ложек томатной пасты.
Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.
Зира (кумин)
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Картофель
4 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Дадим блюду немного потушиться. Когда помидоры дадут сок, добавим в казанок освобожденных от семян и порезанных соломкой болгарских перца. На сухой сковородке прогреем специи: по щепотке зиры, паприки, кориандра, жгучего красного перца. Когда пойдет сильный запах, отправим пряности в казан. Посолим нашу ваджу. Теперь пришло время добавить картофель, порезанных, как для супа. Накрошим еще различную зелень – петрушку, базилик, кинзу, укроп. Тушим все до мягкости картофеля. В случае необходимости подливаем воду. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях рекомендует за пять минут до окончания варки ваджи положить в казан мелко рубленный зубчик чеснока.
Шаг 3:
Лапша
0,5 кг
Лапшу, берем готовую для лагмана, готовим согласно инструкции. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски подразумевает особый ритуал раскладывания готового блюда по пиалам. Когда процесс варки ваджи близок к завершению, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она станет очень горячей, возьмите щипчиками половину порции лапши и окуните ее в кипяток. Подержите пару секунд и переложите в пиалу. Залейте половиной порции ваджи. Потом повторите процедуру. Готовое блюдо посыпьте рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Котлеты Рисяники Котлеты Рисяники
Лагман Лагман Лагман-гуляш 👍🏼 Лагман-гуляш 👍🏼 Дунганский Лагман. Исторически-литературный Дунганский Лагман. Исторически-литературный Говядина с овощами Говядина с овощами
Комментарии (1)
Спасибо, обязательно попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки