Подписаться

Лагман

Лагман
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 49215
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лапша
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Зира (кумин)
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Картофель
4 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Лапша
0,5 кг  

Описание рецепта — Лагман:

Лагман - узбекский густой суп. Рецепт оперирует такими понятиями как лапша и ваджи.
Это особая лапша, и узбекские кулинары гордятся тем, что они могут наполнить пиалу одной-единственной нитью-макарониной. Ваджа представляет собой густой сложный соус или, если хотите, суп. Для нее рецепт лагмана по-узбекски предлагает использовать баранину: лопатку, зачищенную от костей, а также курдючное сало. Если последнего купить не удалось, можно заменить его топленым сливочным маслом. Для ваджи потребуются овощи: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок. Варится лагман в толстостенной утятнице или большом казане – как плов. Подают блюдо в пиалах.

Лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 25,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Говядина
500 г
Лапша
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Мякоть нарезаем на средние кубики одинакового размера. В казанке топим животный жир (или масло). Кладем туда чеснок, поджариваем, затем вынимаем. Затем кладем мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до зарумянивания. Следом отправляем нашинкованные луковицы. Когда и они станут золотистыми, кидаем порезанные мелкими кубиками морковь. Немного выждав, выкладываем помидоры. Это должны быть мясистые сорта, если не нашли лучше добавить пару ложек томатной пасты.
Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.
Зира (кумин)
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Картофель
4 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Дадим блюду немного потушиться. Когда помидоры дадут сок, добавим в казанок освобожденных от семян и порезанных соломкой болгарских перца. На сухой сковородке прогреем специи: по щепотке зиры, паприки, кориандра, жгучего красного перца. Когда пойдет сильный запах, отправим пряности в казан. Посолим нашу ваджу. Теперь пришло время добавить картофель, порезанных, как для супа. Накрошим еще различную зелень – петрушку, базилик, кинзу, укроп. Тушим все до мягкости картофеля. В случае необходимости подливаем воду. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях рекомендует за пять минут до окончания варки ваджи положить в казан мелко рубленный зубчик чеснока.
Шаг 3:
Лапша
0,5 кг
Лапшу, берем готовую для лагмана, готовим согласно инструкции. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски подразумевает особый ритуал раскладывания готового блюда по пиалам. Когда процесс варки ваджи близок к завершению, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она станет очень горячей, возьмите щипчиками половину порции лапши и окуните ее в кипяток. Подержите пару секунд и переложите в пиалу. Залейте половиной порции ваджи. Потом повторите процедуру. Готовое блюдо посыпьте рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман
Лагман Лагман лагман с вытяжной лапшой лагман с вытяжной лапшой Дунганский Лагман. Исторически-литературный Дунганский Лагман. Исторически-литературный Гуйру лагман Гуйру лагман
и 6 нравится
87 добавили себе
Комментарии (1)
Спасибо, обязательно попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами