Лаймовые мини-маффины

Лаймовые мини-маффины
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Яркие, веселые и невероятно вкусные мини-пирожные. Такой десерт особенно порадует ваших малышей! Тонкий вкус лайма - поднимает настроение:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 45,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сок лайма
5 ст. л.
Цедра лайма
3 ст. л.
Пищевой краситель
0,5 ч. л.
Пахта
1,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 175 С.

Шаг 2:

При приготовлении этого десерта, я использую силиконовую форму для кексов, без пергаментной бумаги, но вы можете использовать и металлические формы с пергаментом. Так как формы отличаются размерами, может получится разное количество маффинов.

Шаг 3:
Лаймовые мини-маффины - Шаг 3
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сок лайма
5 ст. л.
Цедра лайма
2 ст. л.
Пищевой краситель
0,5 ч. л.
Пахта
1,5 ст.

Итак, смешиваем муку, пекарский порошок и соль в миске и убираем в сторону. В большой миске взбиваем масло до кремовой текстуры. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу яйца по одному, добавляем сок лайма, цедру и пищевой краситель(салатнивый или зеленый). Тесто может выглядеть не очень привлекательно, но так и должно быть. Взбиваем тесто и вводим пахту в три захода. С помощью ложки разливаем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем маффины до готовности. Проверяем спичкой. Это займет около 20 минут. Даем немного остыть и извлекаем из формочек. Даем полностью остыть перед добавлением глазури.

Шаг 4:
Лаймовые мини-маффины - Шаг 4
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Сливочное масло
50 г
Цедра лайма
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Для глазури, взбиваем все необходимые ингредиенты до однородной массы. С помощью кондитерского шприца узором наносим на остывшие маффины, либо с помощью ножа промазываем наш десерт. По желанию можно немного посыпать цедрой лайма.

Источник: www.afarmgirlsdabbles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Маффины с сыром и ветчиной Маффины с сыром и ветчиной Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой Маффины из кабачков с салями и помидорами Маффины из кабачков с салями и помидорами
Кукурузные маффины с сыром и халапеньо Кукурузные маффины с сыром и халапеньо Яблочные маффины с корицей Яблочные маффины с корицей Ванильные мини-маффины Ванильные мини-маффины Кукурузные маффины с сыром и халапеньо Кукурузные маффины с сыром и халапеньо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром