Соте из курицы в хлебной корзинке.
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 3 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало необходимо переодически встряхивать сковороду. В данном рецепте мы не будем отваривать мясо заранее, мы заречьем его после😜👌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 50 г |
| 50 мл | | 100 мл |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 6 шт. | | 5 пуч. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | 50 мл |
| 200 г | | 300 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 50 г |
| 50 мл |
| 100 мл |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи, соль и сахар заливаем теплой водой. Ждем когда они поднимутся. Тем временем: масло растапливаем, смешиваем с молоком, а затем взбиваем с яйцом. Подошедшие дрожжи смешиваем с яично-молочной смесью и небольшими порциями просеваем муку и замешиваем мягкое тесто. Крахмал просеваем вместе с мукой( тесто будет пышнее). Накрываем его мокрым полотенцем и ставим подходить. Пока занимаемся соте.
Шаг 2:
| 400 г |
| 6 шт. |
| 5 пуч. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 50 мл |
| 200 г |
Сначала курицу режим небольшими кусочками и отправляем её в сковородку, через несколько минут следом отправляем бекон, потом грибы, перец болгарский, броколли. Все добавляем друг за дружкой через 3-5 минут. Теперь у нас два варианта, кто как любит: заправляем сливками или томатной пастой. Все тушим еще пару минут и выключаем.
Шаг 3:
Делаем корзинки: берем термостойкие горшочки, мажем их маслом. Тесто делим на три лепешечки, каждую “одеваем” шапочкой на перевернутый верх дном горшочек. Ставим в духовку минут на 15.
Шаг 4:
Достаем горшочки из духовки, аккуратно снимаем корзинки с формы.
Шаг 5:
Кривые края можно обрезать ножницами. И начинаем накладывать начинку.
Шаг 6:
Сверху натираем сыр, по 100 грамм на корзинку. Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 7:
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!