Шоколадный кекс с апельсинами
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 29 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот кекс с кусочками шоколада и дольками апельсина не оставит равнодушным никого из ваших близких. Порадуйте их воскресным утром этим десертом.
Подготовка 15 минут. Приготовление 45 минут
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 0,8 ст. |
| 1 шт. | | 0,3 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 170 г |
| 0,8 ст. |
| 1 шт. |
| 0,3 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом. Если используете не силиконовую форму, то лучше выстлать ее бумагой.
Шаг 2:
Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Постепенно вмешивайте в яично-масляную смесь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
Измельчите шоколад и вмешайте его в тесто.
Очистите апельсин и разделите его на дольки.
Шаг 5:
Выложите половину теста в форму, разровняйте поверхность.
Уложите по кругу дольки апельсина, залейте сверху оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.
Шаг 6:
Выпекайте в духовке 40-45 минут. Нам нравится более подсушенный, поэтому я выпекаю 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Вынимайте готовый кекс из духовки и дайте ему остынуть в форме.
Шаг 7:
Достаньте остывший кекс из формы и посыпьте его сахарной пудрой.
Сварите по чашечке кофе и … приятного аппетита :)