Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим шоколадные капкейки с ромом и сливочным кремом - маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 39,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 619 нравится
2.57K добавили себе
3195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
275 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром
1 ч. л.
Сахарная пудра
80 г
Молоко сгущенное
100 г  
Шаг 1:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 1

Для шоколадных капкейков со сливочным кремом вам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, ароматизатор рома.

Шаг 2:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 2

Для масляного крема возьмите сливочное масло хорошего качества, сгущенное молоко, сахарную пудру, посыпку для украшения.

Шаг 3:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 3
Мука пшеничная
200 г
Какао
1 ст. л.

Для начала включить духовку на 180 С, пусть разогревается, тем временем муку просеять, всыпать какао.

Шаг 4:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Добавить разрыхлитель, соль, перемешать и еще раз просеять.

Шаг 5:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 5
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.

Очень размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром и ванилином.

Шаг 6:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 7:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 7
Сметана 20%
100 г

Всыпать сметану. Взбить.

Шаг 8:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть. Тонкой струйкой влить в тесто.

Шаг 9:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 9

Все тщательно лопаткой перемешать до однородности.

Шаг 10:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 10

В несколько этапов ввести сухую смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 11:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 11
Ром
1 ч. л.

Добавить ароматизатор рома или по желанию ром. Перемешать.

Шаг 12:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 12

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Шаг 13:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 13

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.

Шаг 14:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 14
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
80 г

Тем временем сделаем крем. Очень мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до пышности.

Шаг 15:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 15
Молоко сгущенное
100 г

Тонкой струйкой, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до мягкой, пышной консистенции. Крем готов. Убрать в холодильник.

Шаг 16:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 16

Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой. Достать из духовки. Обязательно полностью остудить на решетке.

Шаг 17:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 17

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розочки, цветочки или что вашей душе угодно. Украсить сверху посыпкой. Настоящий сладкий банкет готов.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Шоколадные капкейки с мятным кремом Шоколадные капкейки с мятным кремом Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Капкейки с сливочным кремом и ягодной начинкой Капкейки с сливочным кремом и ягодной начинкой
Комментарии (17)
Женечка, какие красивые фотографии! И финал и пошаговые! Классно!!!! И маффинчики - отпад!😍
Замечательная выпечка!!!согласна с Леной- всё очень красиво👍
19.03.2015 19:42
Девочки, спасибо большое, они реально очень вкусные!😜
19.03.2015 20:36
Очень красивые капкейки!!🌹👍
19.03.2015 22:07
@Zoya7 Большое спасибо!💝😄
07.05.2015 15:17
скажите, остужать их надо в духовке? просто у меня сначала они были красивые ..поднялись...я их достала и через минут 10 они полностью упали 😦 вся пышность сдулась 😟
15.05.2015 16:51
Очень вкусные, всем понравились, спасибо)
16.05.2015 22:28
У меня получилось на 15 штук, все очень вкусно, спасибо😀
25.05.2015 19:43
@anytapo Остужать только на решетке, но не в духовке.
25.05.2015 19:43
@Lyasik На здоровье!😏
25.05.2015 19:43
@Olga48 Рада что понравилось!Приятного аппетита!👍
Можно ли выпекать на плоском противне без углублений?
Аппетитно
29.07.2015 11:01
@a-n-j Да конечно!
17.10.2015 05:20
Я сохранила ваш рецепт ,но не знаю где эта книга рецептов у меня 😼
10.12.2015 11:31
В нижней части экрана изображены звезда(т.е избранные) , камера и образ человека вот на него нажимаете и увидите книгу рецептов.
11.05.2016 21:30
👌👍👏👏😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром