Подписаться

Испанская тортилья ( омлет по-испански)

Испанская тортилья ( омлет по-испански)
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 2468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Испанская тортилья ( омлет по-испански):

Traditional Spanish-style omelette made with potatoes and eggs. Perfect warm, but even better served cold!
Омлет в традиционном испанском стиле - с картофелем и яйцами. Хорош как в теплом, так и в холодном виде

Испанская тортилья ( омлет по-испански): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 12,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 С.

Шаг 2:
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.

Очистить и тонко нарезать лук и картофель. В большой миске для СВЧ, смазанной оливковым маслом, смешать картофель и лук с солью и черным молотым перцем. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 7-10 минут, либо пока картофель не пропечется. Время от времени помешивать. Достать из печи и дать остыть.

Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После того, как картофель и лук остыли ( чтобы ускорить процесс остывания, можете поставить их в морозилку), в отдельной посуде взбить яйца, добавив соль и молотый перец по вкусу. Смешать яйца с картофелем и луком.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст. л.

Столовую ложку оливкового масла разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылить смесь из яиц с картофелем и луком на горячую сковороду. Равномерно распределить по сковороде и накрыть крышкой. Готовить в течение 3-5 минут, либо пока края не зарумянятся.

Шаг 5:

Переставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут, либо пока серединка не зарумянится. Достать из духовки и выложить на тарелку нижней стороной наверх.

Шаг 6:

Подается блюдо как в теплом, так и в холодном виде. В холодильнике можно хранить в течение 3х дней.

Это стоит попробовать
Испанская тортилья с баклажанами🍆 Испанская тортилья с баклажанами🍆 Печенье по-испански Печенье по-испански Испанские булочки "Ensaimadas" Испанские булочки "Ensaimadas" Печенье Альфахорес Печенье Альфахорес
Ensaimadas Ensaimadas Испанская сладкая лепешка Испанская сладкая лепешка Альмойшавена-вкусная лепёшка к чаю. Альмойшавена-вкусная лепёшка к чаю. Классический французский омлет с сыром. Классический французский омлет с сыром.
и 4 нравится
57 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 18:12:24
взял на заметку рецепт Салат Мимоза на Новый год
06.06.2020 18:08:47
взял на заметку рецепт Сливочное малиновое мороженое