Подписаться

Карамельный хлебный пудинг

Карамельный хлебный пудинг
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1662
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар коричневый
150 г
Вода
100 мл
Французский багет
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
200 мл
Сливки
100 мл

Описание рецепта — Карамельный хлебный пудинг:

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант

Карамельный хлебный пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 31,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Сахар коричневый
150 г
Вода
100 мл

Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Шаг 2:
Французский багет
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
200 мл
Сливки
100 мл

Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

Шаг 3:

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
По желания можно добавить стручок ванили. Ваниль нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть стручок, затем добавлять яйца.

Шаг 4:

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 5:
Карамельный хлебный пудинг - Шаг 5

Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Карамельный хлебный пудинг Карамельный хлебный пудинг Ватрушки с пудингом и абрикосами Ватрушки с пудингом и абрикосами Пудинг с карамельным соусом Пудинг с карамельным соусом Хлебно-банановый пудинг Хлебно-банановый пудинг
Карамельно-финиковый пудинг. Карамельно-финиковый пудинг. Пп творожная  запеканка с пудингом👍🏻 Пп творожная запеканка с пудингом👍🏻 Йоркширские пудинги Йоркширские пудинги Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом
Взяли рецепт на заметку (27)
Just AliceLesya RemenyakMARI KillerAnna CherniukАнна МаксимкинаIvan KodolovSvetlanka      Елена ВасильеваЛеся ОрловаOlga AntonovaYuliya ZaslavetsНаталья АкимоваЕлена МыленковаАлександр БорисовГустой ДымРита БрагинецКатя ЛавроваИлона АракелянСтепан СырямкинСолнышко ЯсноеMaria TИрина ХаверАлина МагзумоваЕкатерина ЧирукКайя КимАнжела Возженникова
Показать всех
Комментарии (1)
16.04.2014 15:39
Все очень красиво и думаю вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 11:28:22
взяла на заметку рецепт Салат «Чудо-чудное»
07.04.2020 11:27:36
взял на заметку рецепт Плов по-армянски
07.04.2020 11:27:32
оценил рецепт Плов по-армянски
07.04.2020 11:26:28
взяла на заметку рецепт «Необычные» макароны