Подписаться

Карамельный хлебный пудинг

Карамельный хлебный пудинг
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1749
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар коричневый
150 г
Вода
100 мл
Французский багет
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
200 мл
Сливки
100 мл

Описание рецепта — Карамельный хлебный пудинг:

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант

Карамельный хлебный пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 31,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Сахар коричневый
150 г
Вода
100 мл

Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Шаг 2:
Французский багет
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
200 мл
Сливки
100 мл

Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

Шаг 3:

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
По желания можно добавить стручок ванили. Ваниль нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть стручок, затем добавлять яйца.

Шаг 4:

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 5:
Карамельный хлебный пудинг - Шаг 5

Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Ватрушки с пудингом и абрикосами Ватрушки с пудингом и абрикосами Пудинг с карамельным соусом Пудинг с карамельным соусом Хлебно-банановый пудинг Хлебно-банановый пудинг Карамельно-финиковый пудинг. Карамельно-финиковый пудинг.
Пп творожная  запеканка с пудингом👍🏻 Пп творожная запеканка с пудингом👍🏻 Йоркширские пудинги Йоркширские пудинги Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом Чизкейк по-немецки Чизкейк по-немецки
и 2 нравится
27 добавили себе
Комментарии (1)
16.04.2014 15:39
Все очень красиво и думаю вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:26:10
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе