Пудинг с карамельным соусом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пудинг из фиников со сладким сиропом, политый соленым карамельно-шоколадным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 135 г | | 300 г |
 |
Сахарный сироп |
| 130 мл | | 2 шт. |
| 220 г | | 330 мл |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксером масло с сахаром.
Шаг 3:
 |
Сахарный сироп |
| 130 мл |
Шаг 4:
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить финики (без косточек) в блендер, залить кипятком и взбить.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить самовосходящую муку и финиковую смесь в яичную и взбить миксером на минимальной скорости до однородной массы.
Шаг 8:
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, замените ее смесью обычной муки с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).
Шаг 9:
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Шаг 10:
Дать немного остыть. Пудинг следует подавать теплым, но не обжигающе-горячим. Если пудинг остынет, можно разогреть его в микроволновке.
Шаг 11:
| 80 г |
| 140 г |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
Карамельный соус:
Растопить масло с коричневым сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сливки, соль и шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и соус не станет однородным.
Шаг 12:
Полить пудинг горячим соусом и подавать.