Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г Жиры 0,95 г Углеводы 9,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 100 мл | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 л |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 100 мл | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 л |
😉
Шаг 2:
Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Шаг 5:
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6:
Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7:
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Шаг 8:
Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Шаг 9:
Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Шаг 10:
Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.