Нежные трубочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 10 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные только что испеченные трубочки, которые можно наполнить сгущенкой, заварным кремом или вареньем, наполнят дом ароматом ванили и корицы, призывая скорее приступить к чаепитию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 мл |
 |
Дрожжи свежие |
| 15 г |
| 370 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 130 мл |
 |
Дрожжи свежие |
| 15 г |
| 370 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
В небольшую кастрюлю или ковшик поместите дрожжи, немного сахара (пара-тройка чайных ложек) и молоко. Помешивая, подогрейте. После чего дайте постоять смеси около 15 минут.
В отдельной емкости следует перемешать полученную смесь, муку, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешивать, пока не получится тесто.Тесто получится более воздушным, если замешивавшие будете делать вручную.
Поместите тесто в отдельную емкость и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Обязательно следует укрыть тесто на это время, чтобы не застудить его.
Включите духовку и установите температурный режим в 180 градусов.
Шаг 2:
Посыпьте мукой рабочую поверхность, на которой будете колдовать над своими трубочками. Затем тонко раскатываем слой теста и острым ножом нарезаем круги из раскатанного теста.
Шаг 3:
Каждую форму для трубочек смазываем маслом (можете растительным, можете растопленным сливочным). Затем обматываем полоску вокруг каждой формы. Помещаете обмотанные формы в духовку и выпекаете до готовности, то есть появления золотистой корочки.
Шаг 4:
Делаете смесь из ванили и корицы для посыпки трубочек.
Шаг 5:
Горячие трубочки посыпаете ароматной посыпкой. Укладываете на красивое блюдо и можно наслаждаться трубочками даже без какой-либо начинки.
Приятного чаепития!