Банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Суббота, 14 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительный хлеб с банановым привкусом, который можно использовать для приготовления разных бутербродов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 6 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Дрожжи свежие |
| 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Дрожжи свежие |
| 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
В средней миске смешайте дрожжи, воду и мед. Дать постоять в течение примерно 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте муки, 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла и соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Замесить тесто добавляя понемногу муки до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем, и поставьте в темное место на 1 час.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Разогрейте духовку до 230 С. Достаньте тесто из миски и разложите на слегка смазанный маслом противень. Сделайте пальцами отверстий по всему тесту. Смажьте сверху оливковым маслом и дайте подойти в течении 30-40 минут.
Когда тесто подойдет равномерно по всей поверхности посыпьте нарезанным на кольца бананом и перцем, сушеным орегано и солью.
Шаг 4:
Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут.
Приятного аппетита!!!