Сдобные булочки с корицей и маком на кефирном тесте)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 20 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень мягкие и вкусные) начинку можно добавлять любую-очень хорошо с маком, корицей, изюмом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г Жиры 5,1 г Углеводы 44,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 100 мл | ||||
| 250 мл |
| 11 г | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 100 мл | ||
| 250 мл | ||
| 11 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Тёплую воду смешать с дрожжами и 1 ст ложкой сахара и поставить в тёплое место на 10 минут, маргарин растопить и остудить, кефир слегка нагреть.
Шаг 2:
Муку просеять, сахар, ванильный сахар смешать.
Шаг 3:
Смешать сухие ингредиенты с подошедшей опарой, яйцом, кефиром и маргарином.
Шаг 4:
Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5. Тесто поднимется в два раза.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
Шаг 6:
Размять и подтаять сливочное масло 50 гр.
Шаг 7:
Из теста раскатать два прямоугольных пласта.
Шаг 8:
Обмазать тесто сливочным маслом и разложить начинку.
Шаг 9:
Скрутить в два рулета.
Шаг 10:
Разрезать на части, у меня получилось по 7 частей из каждого рулета.
Шаг 11:
Выложить сформированные булочки на смазанный маслом противень и поставить их подниматься в тёплое место подниматься минут на 10-15, выпекать булочки в разогретой духовку на 180 градусах 25 минут. Булочки вырастут еще в два раза, на раскладывайте их близко.
Шаг 12:
Я покрываю будочки с маком глазурью) дать им отдохнуть и приятного аппетита!