Миндально-кокосовое шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 27 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндаль является одним из наиболее универсальных орехов в мире – существует множество способов его приготовления. Любое блюдо с ним обладает отличительным ароматом, способным удовлетворить самый взыскательный вкус.
А сочетание с кокосом и шоколадом делает его еще вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 ст. | | 0,5 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
Шаг 1:
Разогреем духовку до 180 градусов, высыплем дробленый миндаль на противень.
Шаг 2:
Поставим в духовку на 7-8 минут, периодически помешивая миндаль, пока он не станет румяным и прозрачным. Убавим температуру до 160.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 3 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
В большой емкости смешаем какао-порошок, сахарную пудру и соль. Затем добавим яичные белки и ванильную эссенцию.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
Шаг 7:
Аккуратно смешаем до однородности.
Шаг 8:
Два противня застелем пергаментной бумагой и столовой ложкой выложим тесто. Должно получиться 24 печенья. Поставим в духовку на 16-18 минут, перевернув один раз противни и поменяв их местами.
Шаг 9:
Печенье готово, когда его корочка станет блестящей и потрескается.
Шаг 10:
Снимем печенье с противней и дадим остыть.
Шаг 11: