Творожно-лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 27 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну может, на вид выглядит не очень "эпатажно", но на вкус....объедение 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 3 г |
| 3 г | | 100 г |
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешиваем творог, сахар и яйцо до однородной смеси
Шаг 2:
Растапливаем масло и добавляем его к остальным ингредиентам
Шаг 3:
Туда же добавляем мед
Шаг 4:
Потом добавляем ванилин, все перемешиваем
Шаг 5:
Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Шаг 6:
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
После того, как все перемешаем, добавляем лимонный экстракт, начинаем замешивать тесто.
Шаг 7:
После того, как замесим тесто, делаем из него такую вот колбаску, и разрезаем на несколько равномерных частей, чтобы скатать потом из них шарики
Шаг 8:
Скатали шарики, теперь выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20. Как печенье будет готово, поливаем его глазурью, для приготовления которой смешаем сахарную пудру с водой, затем глазурь положим в полиэтиленовый пакет, отрежем уголок и наносим ее на печенье. Приятного аппетита!