Подписаться

Французский хворост

Французский хворост
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2489
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
230 мл
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
135 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Французский хворост:

Заварные пончики. Пончики получаются не сладкими, я бы сказала, нейтральными, поэтому к ним подойдет любая глазурь или даже коричный сахар. На готовку уйдет не так много времени, поэтому в течение небольшого отрезка времени получаем блюдо, полное симпатичных, воздушных, нежных и вкусных пончиков.

Французский хворост: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 16,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Французский хворост - Шаг 1
Вода
230 мл
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
135 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Заварное тесто:В среднюю кастрюлю сложить воду, масло, сахар и соль и поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара и масла. Всыпать сразу всю муку и энергично размешивать получившееся тесто деревянной ложкой еще несколько минут, не снимая кастрюлю с огня. На дне должна образоваться тонкая плёнкообразная корочка — это значит, что тесто готово, кастрюлю можно снимать с огня.
Шаг 2:
Французский хворост - Шаг 2
Переложить тесто в глубокую миску или в чашу миксера с насадкой «весло». Дать тесту остыть, чтобы при прикосновении рукой, тесто не казалось слишком горячим. По одному добавлять яйца, каждый раз размешивая деревянной ложкой (или взбивая миксером на средней скорости) до полного объединения, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить белок и снова размешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и блестящим, совсем немного растекаться, но в целом держать форму.
Шаг 3:
Французский хворост - Шаг 3
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 1 см. Налить достаточное для фритюра количество масла в маленькую толстодонную кастрюлю. Разогреть масло до 190-200ºС. Подготовить большое блюдо, застелить его несколькими слоями бумажных полотенец.
Шаг 4:
В это время из пергамента вырезать ~30 квадратов 10 х 10 см. Можно сделать ориентир, поверх которого затем отсаживать тесто: слегка смазать пергамент маслом и вырубкой для печенья, предварительно обмакнув ее муку, сделать след на пергаменте. Отсадить круги из заварного теста на пергаментные квадратики. Когда масло раскалится до нужной температуры, аккуратно поместить один пончик в кастрюлю тестом вниз. Когда бумага отстанет от теста, аккуратно достать ее из кастрюли щипцами. Жарить пончик, не переворачивая, около 2 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть пончик на другую сторону и жарить еще пару минут. Достать пончик из масла шумовкой, переложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.
Шаг 5:
Также можно выпекать в духовке (располагать кольца из теста на расстоянии ~5 см друг от друга) при 220ºС первые 5 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и выпекать еще 15 мин. или до готовности.

Т.к. пончики получаются достаточно пресными, их можно обмакнуть в любимый вид глазури или даже обвалять в коричном сахаре.
Шаг 6:
Французский хворост - Шаг 6
Здесь я использовала лимонную, шоколадную, кленовую и простую глазури, просто добавив достаточное количество просеянной сахарной пудры к небольшому количеству выбранного сока/ воды/ молока/ кленового сиропа до достижения нужной консистенции. Обмакнуть пончики в глазурь. Сразу же после обмакивания в глазурь, я обмакнула/ посыпала некоторые пончики кокосовой стружкой, засушенными лепестками роз, сахарным драже и рублеными фисташками. Вариантов очень много.
Это стоит попробовать
Хворост Хворост Хворост в духовке Хворост в духовке Хворост Хворост Хворост Хворост
Хворост Хворост Хворост медовый Хворост медовый Хворост Хворост Хворост Хворост
и 10 нравится
100 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 10:09:28
взяла на заметку рецепт ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
21.09.2020 10:05:03
взял на заметку рецепт Тефтели из хека в соусе
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом