Фунтовый кекс

Фунтовый кекс
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Фунтовым кексом называют торт или кекс, в рецептуре которого всего поровну. Этот кекс делается буквально в два шага и подходит к любому случаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 19,57 г
Углеводы 47,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
383
килокалорий
и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст.

Масло растапливайте на медленном огне, все время помешивая, пока оно не потемнеет.

Шаг 3:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавьте муку, сахар, обычное масло, ваниль.

Шаг 4:
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
6 шт.

Добавьте молоко и яйца. Взбейте миксером: сначала минуту на низкой скорости, затем 2 минуты на средней.

Шаг 5:

Смажьте форму для выпечки маслом, чуть-чуть присыпьте мукой.

Шаг 6:

Выложите тесто и распределите по форме.

Шаг 7:

Выпекайте 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.

Шаг 8:

Оставьте остывать на 10 минут, порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Морковный кекс Морковный кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Кекс с черешней и грушей Кекс с черешней и грушей Фруктовый кекс Фруктовый кекс Кексы с морковью и ананасами Кексы с морковью и ананасами
Комментарии (3)
25.09.2012 06:31
Вопрос... Надо 2 стакана масла сливочного???
И сахара 3 стакана?
А кекс не получается через чур сладким???
25.09.2012 11:54
Вот и у меня такой же вопрос....и яиц кажется многовато...Просто я уже много лет пеку такой кекс но у меня на 1/2 кг муки с разрыхлителем идет 4 яйца, 1 стакан масла сл, 1 стакан сахара и 1 стакан молока...
Он и в правду получился очень сладким. Я положила 2 стакана сахара, и он все равно был сладким. Причем не слабо. Боюсь подумать, что было бы если я положила 3 стакана. Также кекс я пекла не 1.30, а 3.00! И то он до конца не пропёкся. Единственное- тесто со всеми своими проблемами очень вкусное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром