Фунтовый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фунтовым кексом называют торт или кекс, в рецептуре которого всего поровну. Этот кекс делается буквально в два шага и подходит к любому случаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 ст. |
| 3 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,8 ст. | | 6 шт. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2:
Масло растапливайте на медленном огне, все время помешивая, пока оно не потемнеет.
Шаг 3:
Добавьте муку, сахар, обычное масло, ваниль.
Шаг 4:
Добавьте молоко и яйца. Взбейте миксером: сначала минуту на низкой скорости, затем 2 минуты на средней.
Шаг 5:
Смажьте форму для выпечки маслом, чуть-чуть присыпьте мукой.
Шаг 6:
Выложите тесто и распределите по форме.
Шаг 7:
Выпекайте 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.
Шаг 8:
Оставьте остывать на 10 минут, порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
И сахара 3 стакана?
А кекс не получается через чур сладким???