Домашний батон
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 24 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные домашние батоны
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г |
| 4 г | | 30 г |
| 100 мл | | 50 мл |
| 1 шт. | | 5 г |
Шаг 1:
| 250 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г |
| 4 г |
| 30 г |
| 100 мл |
| 50 мл |
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (маргарин), молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и убрать в тепло на 1,5 ч. Обмять и еще 10 мин. подождать.
Шаг 2:
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. Дать на расстойку 30 мин.
Шаг 3:
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при t 180С 20-30 мин.