Подписаться

Домашний батон

Домашний батон
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Ароматные домашние батоны

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 42,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
и 12 нравится
187 добавили себе
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие активные
6 г
Соль
4 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
100 мл
Вода
50 мл
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
5 г
Шаг 1:
Домашний батон - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие активные
6 г
Соль
4 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
100 мл
Вода
50 мл
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (маргарин), молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и убрать в тепло на 1,5 ч. Обмять и еще 10 мин. подождать.
Шаг 2:
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. Дать на расстойку 30 мин.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
5 г
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при t 180С 20-30 мин.
Это стоит попробовать
Домашние батоны Домашние батоны Домашний батон с кунжутом Домашний батон с кунжутом Домашний батон Домашний батон Домашние батоны 🥖 Домашние батоны 🥖
Домашние батоны за 30 минут Домашние батоны за 30 минут Домашний батон за 30минут Домашний батон за 30минут Домашние батоны за 30 минут Домашние батоны за 30 минут Домашние батон Домашние батон
Комментарии (2)
24.07.2015 21:00
Очень вкусный батон получился, спасибо за рецепт! В следующий раз добавлю в него семечек :)
Рада слышать ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Быстрый чизкейк в бокале
взял на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
30.01.2023 00:20:20
взял на заметку рецепт Сытный и простой салат с ветчиной🥗