Творожное печенье

Творожное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе. Весьма простое в приготовлении, в меру сладкое и в целом очень вкусное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 42,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар солодовый
100 г  
Шаг 1:
Творожное печенье - Шаг 1
Творог
200 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар солодовый
100 г
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Творожное печенье - Шаг 2
Творог перетереть через сито чтобы избежать комочков. Вмешать сливочное масло (комнатной температуры - это важно). Масло и творог должны стать однородной массой.
Шаг 3:
Творожное печенье - Шаг 3
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Творожное печенье - Шаг 4
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Сначала добавляем один стакан муки, хорошо перемешиваем. Потом добавляем второй стакан и вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Творожное печенье - Шаг 5
Тесто должно быть мягким и податливым. Скатываем из него шар и держим под полотенцем 30 минут.
Шаг 6:
Творожное печенье - Шаг 6
Когда тесто отстоялось, разделяем его на 4 части и раскатываем под подходящую Вам толщину. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 7:
Творожное печенье - Шаг 7
Сахар перемешать со щепоткой ванильного сахара. Теперь кружочки сначала немного разминаем, потом с одной стороны обмакиваем в сахаре, сгибаем и снова обмакиваем и еще раз сгибаем. Так мы получаем "сахарные губки".
Шаг 8:
Творожное печенье - Шаг 8
Выпекаем печенье 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
Творожное печенье - Шаг 9
Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные печенье ПП 🍪 Творожные печенье ПП 🍪 Творожное печенье с ягодами Творожное печенье с ягодами Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом
Творожное печенье Творожное печенье ТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Творожное печенье Творожное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке