Творожное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе. Весьма простое в приготовлении, в меру сладкое и в целом очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г Жиры 13,71 г Углеводы 42,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ст. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Творог перетереть через сито чтобы избежать комочков. Вмешать сливочное масло (комнатной температуры - это важно). Масло и творог должны стать однородной массой.
Шаг 3:
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Сначала добавляем один стакан муки, хорошо перемешиваем. Потом добавляем второй стакан и вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто должно быть мягким и податливым. Скатываем из него шар и держим под полотенцем 30 минут.
Шаг 6:
Когда тесто отстоялось, разделяем его на 4 части и раскатываем под подходящую Вам толщину. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 7:
Сахар перемешать со щепоткой ванильного сахара. Теперь кружочки сначала немного разминаем, потом с одной стороны обмакиваем в сахаре, сгибаем и снова обмакиваем и еще раз сгибаем. Так мы получаем "сахарные губки".
Шаг 8:
Выпекаем печенье 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!