Зеленые вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 26 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это традиционное блюдо на День Святого Патрика в Великобритании. Традиционно вафли зеленоватого цвета с добавлением какао украшают творожным кремом. А если полить вафли кленовым сиропом, то от них невозможно будет оторваться! Просто пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Сыр творожный |
| 230 г | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1,8 ст. |
 |
Масло канолы |
| 0,3 ст. | | 2 шт. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Первым делом приготовьте творожный крем, которым вы украсите свои вафли.
Шаг 2:
 |
Сыр творожный |
| 230 г |
| 0,2 ст. |
Смешайте творожный сыр и сахар в небольшой мисочке. Творожный сыр следует сначала слегка размять
Шаг 3:
Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт и снова взбейте массу венчиком до образования густого крема.
Шаг 4:
Переложите полученный крем в пакетик и оставьте крем в холодильнике. Он вам понадобится, лишь когда блюдо нужно будет подавать к столу.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Теперь приготовьте вафли. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
Шаг 6:
| 1,8 ст. |
 |
Масло канолы |
| 0,3 ст. |
| 2 шт. |
В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и 2 больших яйца.
Шаг 7:
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
К жидкой массе добавьте зеленый краситель. Возможно вам хватит 3 капель. Если нет, добавьте еще.
Шаг 8:
Смешайте до однородной массы 2 приготовленные смеси (зеленую и мучную). Тесто получится с небольшими комочками и уже не такое зеленое. Поэтому добавьте еще красителя.
Шаг 9:
Пока вафельница разогревается, пусть тесто спокойно постоит. Затем приготовьте вафли согласно инструкции, установленной для вашей вафельницы.
Шаг 10:
Достаньте крем их холодильника, отрежьте уголок пакета и украсьте сверху вафли творожным кремом, кленовым сиропом или кондитерской посыпкой.