Пончики с повидлом

Пончики с повидлом
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога).
Наши пончики, к сожалению, не с лакрицей, но мужчинам точно понравятся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 30,76 г
Углеводы 41,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457
килокалорий
и 28 нравится
165 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
42 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
5 шт.
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
2 ст.
Повидло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Шаг 1:
Пончики с повидлом - Шаг 1
Дрожжи свежие
42 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
5 шт.
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
80 г

Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2:
Пончики с повидлом - Шаг 2

Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.

Шаг 3:
Пончики с повидлом - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст.

В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.

Шаг 4:
Пончики с повидлом - Шаг 4
Повидло
200 г
Сахарная пудра
100 г

Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.

Шаг 5:
Пончики с повидлом - Шаг 5

Вкуснятина!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Арахисовые пончики с корицей Арахисовые пончики с корицей Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики с корицей Пончики с корицей
Berliner - Пончики с клубничным джемом Berliner - Пончики с клубничным джемом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с желе Пончики с желе Глазированные пончики с лаймом Глазированные пончики с лаймом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.
28.03.2024 23:47:40
взял на заметку рецепт Натуральные энергетические коктейли
28.03.2024 23:43:39
взял на заметку рецепт Весенние коктейли с джином