 Вторник, 3 ноября 2015
| Подписаться |
Яблочно-ореховый шарлот
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи. Вкусный и простой в приготовлении, получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 2 г | | 50 мл |
| 160 г | | 5 г |
| 50 г | | 3 шт. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло.
Шаг 2:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)
Шаг 3:
Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом или натереть на терке. Оставить немного для украшения
Шаг 4:
| 3 шт. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
Шаг 5:
Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.
Шаг 6:
Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить
Шаг 7:
Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Шаг 8: