Яблочно-ореховый шарлот

Яблочно-ореховый шарлот
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи. Вкусный и простой в приготовлении, получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 30,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 7 нравится
123 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
5 г
Грецкий орех
50 г
Яблоко
3 шт.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Шаг 1:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
50 мл

Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло.

Шаг 2:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 2
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
5 г

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)

Шаг 3:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 3
Грецкий орех
50 г

Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом или натереть на терке. Оставить немного для украшения

Шаг 4:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 4
Яблоко
3 шт.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком

Шаг 5:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 5

Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.

Шаг 6:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 6

Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить

Шаг 7:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 7
Сахарная пудра
1 ст. л.

Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Шаг 8:
Яблочно-ореховый шарлот - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье ягодное Печенье ягодное Бананово-медовый хлеб Бананово-медовый хлеб Яблочные маффины Яблочные маффины Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре
Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Вафли с корицей Вафли с корицей Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте