Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Печенье "Лаймовая капелька"
Суббота, 13 октября 2012
Подписаться

Печенье "Лаймовая капелька"

Печенье
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
15 порций
Просмотров: 368
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
0.2 ст.
Пальмовое масло
0.2 ст.
Сахар-песок
0.3 ст.
Лайм
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сахарная пудра
0.7 ст.
Сок лайма
1 ст. л.

Описание рецепта — Печенье "Лаймовая капелька":

Это простое и нежное печенье само по себе слегка кисловато, но приятную сладость ему придает глазурь.

Печенье "Лаймовая капелька": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.83%
Жиры 27.63%
Углеводы 68.54%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
414
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 2:
Маргарин0.2 ст.
Пальмовое масло0.2 ст.
Сахар-песок0.3 ст.

С помощью миксера с функцией взбивания взбейте предварительно размягченный маргарин, растительный жир и сахар. Взбивайте до образования легкой, воздушной массы.

Шаг 3:
Лайм1 шт.

Оставьте 1 столовую ложку лаймового сока, который нужен будет для глазури. Остальной сок и цедру 1 лайма добавьте к общей массе. Взбивайте миксером до получения однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0.5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, а затем мучную массу добавьте к общей. Все ингредиенты хорошо перемешайте. С помощью ложки выложите тесто в форме круглого печенья на противень. Слегка прихлопните печенье сверху,не следует сильно давить. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края печенья не зарумянятся.

Шаг 5:

Дайте печенью полежать на противне несколько минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Сверху полейте печенье глазурью.

Шаг 6:
Сахарная пудра0.7 ст.
Сок лайма1 ст. л.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и оставленный лаймовый сок (1 столовая ложка). Мешайте до получения вязкой массы, похожей по консистенции на мед. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и отрежьте один уголок. Выдавливайте глазурь через этот уголок, когда будете поливать ею печенье.

Источник: www.allergymom.ca
Это стоит попробовать
Лаймовые печенья Лаймовые печенья Лаймовое печенье с клюквой Лаймовое печенье с клюквой Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом
Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Взяли рецепт на заметку (5)
Zaya GurievaСвета КалибердаMia BacradzeViktoriya AntipovaЕкатерина Бонус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофель по-домашнему со специями
взяла на заметку рецепт Грибной суп-пюре
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
02.08.2015 05:58:00
оценил рецепт Сметанный пирог с ежевикой