Чернично-яблочные маффины с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
250гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250мл. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблока
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 2 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 250 мл |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
2 Яблока вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2:
| 250 г |
| 2 ч. л. |
| 2,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать
Шаг 3:
В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо.
Шаг 5:
Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать в середине духовки ~25мин + или – 5 мин.
Всё зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!!!!