Воздушный хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, практически сливочный хлеб из кукурузной муки. Он настолько нежный, что напоминает суфле. Намазывайте на него масло, варенье и всё, что хотите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г Жиры 5,09 г Углеводы 10,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,8 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,8 ст. | ||||
| 0,8 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
Разогрейте духовку до 190 градусов.
| 0,8 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешайте кукурузную муку, сахар, дрожжи и соль.
| 1 ст. л. | ||
| 0,8 ст. |
Растопите масло в кипящей воде.
Всыпьте муку и хорошо мешайте в течение 2 минут.
| 0,8 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
Добавьте молоко, яйца и лимонный сок.
Мешайте еще 2 минуты.
Оставьте на 10 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Примечание:
Можно использовать миксер, так тесто получится более воздушным.