Пирожные с лимонной начинкой

Пирожные с лимонной начинкой
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные из песочного теста с лимонной начинкой. Если вы любите печеное из песочного теста, то эти пирожные вам точно понравятся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 59,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
и 6 нравится
51 добавил себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
180 г
Сахар-песок
300 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
80 мл
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
80 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать квадратную форму для выпечки спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
180 г
Сахар-песок
120 г

Взбить масло с сахаром на высокой скорости до светлой пышной массы.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5:

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Положить половину теста в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся.

Шаг 7:

Придать оставшемуся тесту форму диска, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 8:

Когда нижний слой будет готов, достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 9:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
80 мл
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
80 г

Начинка:
Взбить яйца, сахар, лимонный сок и цедру и муку до однородной массы. Выложить на остывшую корку.

Шаг 10:

Поставить в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не затвердеет.
Достать из духовки.

Шаг 11:

Достать из холодильника охлажденное тесто и, разделяя на кусочки, посыпать ими начинку, чтобы полностью покрыть ее.

Шаг 12:
Пирожные с лимонной начинкой - Шаг 12

Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 13:
Пирожные с лимонной начинкой - Шаг 13

Хранить пирожные в холодильнике. Перед тем, как подавать, достаньте из холодильника и оставьте постоять, чтобы согрелись до комнатной температуры.

Источник: www.keepitsweetblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Овсяные пирожные с шоколадом Овсяные пирожные с шоколадом
Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом Лаймовые пирожные с макадамией Лаймовые пирожные с макадамией Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками Пирожные с лаймом Пирожные с лаймом
Комментарии (1)
19.02.2013 22:13
по моему очень много сахара. в тесто я убавила в двое ,юно за счет начинки все равно было немного слаще чем хотелось. но при этом все равно вкусно)) спасибо )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб